

1000.menu
3 дня 14 часов назад
Черная смородина с сахаром на зиму — простой рецепт без варки - 1000.menu Подробнее
Смородина протертая с сахаром на зиму без варки
Ингридиенты
- Смородина - 450 гр
- Сахар - 900 гр
Инструкция
- Шаг 1. Как сделать смородину, протертую с сахаром на зиму? Подготовьте необходимые продукты, которые потребуются для приготовления.Шаг 2. Как правильно подготовить ягоды смородины? Черную смородину необходимо тщательно перебрать, удалить все "хвостики", листочки и попадающиеся иногда веточки. Сами ягоды тщательно промойте, переберите, очень мягкие и подпорченные смородинки смело удаляйте. Переложите чистую смородину в дуршлаг или большое сито, чтобы стекла вода, а затем поместите в чашу блендера.Шаг 3. Как измельчить смородину для заготовки? Перекрутите черную смородину на максимальной скорости до получения достаточно однородной массы. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Шаг 4. Как добиться идеального растворения сахара в смородине? В большую просторную миску или кастрюлю положите сахарный песок, добавьте пюре из черной смородины и неспеша, очень аккуратно перемешайте столовой ложкой. В итоге получится однородная густая масса, сахарный песок должен полностью раствориться. Промойте и простерилизуйте банки и крышки от них. Как это правильно сделать читайте в конце рецепта.Шаг 5. Как правильно подготовить смородину с сахаром для длительного хранения? Полученную смородиновую заготовку с сахаром разложите в стерильные банки. Плотно закройте банки крышками и поставьте на хранение в холодильник вглубь поближе к холодной стеночке.Шаг 6. С чем подавать протертую с сахаром смородину? Протертую с сахаром смородину подают с творогом, блинами, сырниками, мороженым, тостами, кашами, добавляют в чай или используют как соус к десертам. Приятного аппетита!
Черная смородина с сахаром на зиму — простой рецепт без варки - 1000.menu