

povarenok.ru
6 часов 17 минут назад
Десерт "Мечта" Кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Мечта"
Ингридиенты
- Ягода (замороженные) — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин (бастрорастворимый) — 15 г
- Лимон — 1/2 шт
Инструкция
- Вот что нам понадобится для нашей "мечты". Ягоды разморозить. В оригинальном рецепте была клубника. У меня клубники не оказалось, зато нашлась смесь из разных ягод (малина, черника и голубика). Сок не сливать. Превратить ягоды с соком в пюре при помощи блендера. В ягодное пюре добавить желатин, перемешать и дать пару минут набухнуть. Теперь добавить сахарную пудру и сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать. Нагреть ягодную массу на небольшом огне до полного растворения желатина, но не кипятить.. Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером на высокой скорости минут 5-7. Ягодная смесь увеличится в объёме, посветлеет и загустеет. Форму для застывания застелить бумагой для выпечки. Выложить ягодную смесь в форму на бумагу, разровнять и убрать в холодное место, ничем не накрыв, на несколько (3-4) часов. Когда масса застынет, перевернуть форму на поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и снять бумагу. Порезать на кусочки и можно угощаться. Из данного количества ингредиентов получилось 280 г суфле. В 100 г суфле содержится 196 ккал. В одном кусочке 9 г - 17.6 ккал. Тонкой талии это точно не грозит.
Десерт "Мечта" Кулинарный рецепт