

rutxt.ru
10 часов 53 минуты назад
Паста из перца на зиму: 17 фото в рецепте Подробнее
Паста из перца на зиму
Ингридиенты
- перцы сладкие - 2 кг;
- перцы острые - 2 шт.;
- соль каменная крупная - 2 ст. л.;
- масло оливковое - 5 ст. л.
Инструкция
- Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.
- Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.
- Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.
- Взять таз и накрыть его марлей.
- В марлю складывать все пюре из перца.
- Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.
- Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.
- Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой.
- Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать.
- Паста из перца будет готова через 2 часа.
- Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней. А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре. Лично мне больше нравится заморозка, паста остается очень ароматной и сохраняет свою свежесть.
- Контейнеры с пастой их перцев, заготовленной на зиму, готовы отправиться в морозилку. Я не забыла и перечный сок, им наполнила отдельные контейнеры и тоже отправила в морозилку. С левой стороны перечный сок, с правой паста из перца.
- Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Паста из перца на зиму: 17 фото в рецепте