

rutxt.ru
4 часа 13 минут назад
Рецепт овощной заправки на зиму: 7 фото в рецепте Подробнее
Рецепт овощной заправки на зиму
Ингридиенты
- морковь - 220 г;
- помидоры - 180 г;
- перец болгарский - 180 г;
- лук репчатый - 150 г;
- петрушка - 0,5 пучка;
- соль каменная - 185 г.
Инструкция
- Очистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Сложить в глубокую миску.
- Разрезать на дольки помидоры, вырезать мякоть с семечками. Помидоры лучше выбирать плотные и не очень сочные. Отлично подойдёт сорт "сливка". Выложить помидоры к моркови.
- Очистить лук и болгарский перец. Нарезать лук и перец, добавить в миску к моркови и помидорам.
- Мелко нарезать петрушку, добавить её в миску к овощам, всыпать нужное количество соли.
- Овощи хорошо перемешать с солью и сложить в стерильную банку, хорошо утрамбовывая и сливая выделяющийся сок в отдельную ёмкость (сок вы можете вылить или использовать в ближайшее время для приготовления первых блюд).
- Для лучшей сохранности заправки, сверху также можно посыпать овощи солью. Закрыть банку чистой крышкой и поставить в холодильник. Зимой эта аппетитная, яркая овощная заправка поможет достаточно быстро приготовить немало вкусных блюд.
- Вкусных вам осенних заготовок!
Рецепт овощной заправки на зиму: 7 фото в рецепте