

gastronom.ru
8 часов 16 минут назад
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 338 ккал Подробнее
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Ингридиенты
- кабачки среднего размера весом примерно по 300 г – 4 шт.
- мякоть курицы (свинины говядины) – 500 г
- крупная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры среднего размера – 2 шт.
- сливочное масло – 40 г
- свежемолотая зира – 1/2 ч. л.
- твердый сыр – 100 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой осторожно извлеките часть мякоти из середины, чтобы остались стенки толщиной около 1 см. Шаг 2 Курицу (свинину, говядину) пропустите через мясорубку с частой решеткой. Мякоть, которую вы вырезали из середины кабачков, измельчите. Лук и чеснок очистите, порубите. Помидоры вымойте и нарежьте очень маленькими кубиками.Шаг 3 В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут на слабом огне. Добавьте получившийся фарш. Увеличьте огонь и жарьте, разбивая лопаточкой комочки, до изменения цвета. Шаг 4 Положите в сковороду к фаршу измельченные кабачки и помидоры. Жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Приправьте зирой, посолите и поперчите по вкусу.Шаг 5 Духовку нагрейте до 190°C. Половинки кабачков уложите на противень или в форму. Распределите приготовленную начинку из фарша с овощами. Разровняйте тыльной стороной ложки. Шаг 6 Сыр натрите на средней терке. Посыпьте кабачки с фаршем. Запекайте в духовке около 20–30 минут до румяной корочки сверху. На стол подайте горячими. Можно посыпать рубленой зеленью.
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 338 ккал