Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Домашние заготовки - 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Огурцы по-польски на зиму, пошаговый рецепт с фото на 46 ккал Огурцы по-польски на зиму. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
5 часов 11 минут назад

Огурцы по-польски на зиму, пошаговый рецепт с фото на 46 ккал Огурцы по-польски на зиму. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

кулинарное вдохновение с gastronom.ru
рецепты домашних заготовок зима
заготовки для зимы
рецепты домашнего приготовления
рецепт заготовки на зиму
кулинарные рецепты заготовок
пошаговый рецепт с фото
Юна
Огурцы по-польски на зиму
Ингридиенты
  • Огурец 1.5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчик(а)
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Вода 1 л
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Огурцы тщательно вымойте, срежьте кончики и нарежьте кружочками или вдоль — как вам удобнее. Залейте холодной водой и оставьте на 2 часа для хруста. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Огурцы по-польски на зиму (gastronom.ru) Шаг 2 На дно каждой банки положите 2–3 горошины перца, кусочек лаврового листа, 1 зубчик чеснока и 2–3 кольца репчатого лука. Затем заполните банку подготовленными огурцами до верха. Огурцы по-польски на зиму Шаг 3 Для маринада в кастрюле соедините воду, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились. При желании добавьте семена горчицы или гвоздику. Огурцы по-польски на зиму (gastronom.ru) Шаг 4 Горячим маринадом залейте банки с огурцами до самого верха. Сразу накройте стерилизованными крышками, но не закатывайте. Дайте постоять 10–15 минут. Огурцы по-польски на зиму Шаг 5 Слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения и повторно залейте банки. Теперь герметично закатайте, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Огурцы по-польски на зиму (gastronom.ru) Шаг 6 Храните маринованные огурцы по-польски в прохладном, темном месте. Через 2–3 недели они будут готовы. Отлично подходят к мясу, закускам и как самостоятельное блюдо. Огурцы по-польски на зиму (gastronom.ru)
gastronom.ru
Огурцы по-польски на зиму, пошаговый рецепт с фото на 46 ккал Огурцы по-польски на зиму. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу