

say7.info
4 часа 47 минут назад
Яблочный пирог с овсяным штрейзелем. Очень вкусный пирог. Штрейзель придает изюминку, корочка получается хрустящая. Советую подавать пирог с шариком ванильного мороженого. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Подробнее
Яблочный пирог с овсяным штрейзелем
Ингридиенты
- 120 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г творога
- 100–150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- 200–250 г муки
- 500 г яблок
- 50 г овсяных хлопьев тонкого помола
- 50–70 г коричневого сахара (или белого)
- 60 г сливочного масла
- 50 г муки
Инструкция
- Готовим тесто Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Добавить яблоки. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
- Готовим штрейзель Смешать масло и сахар. Добавить хлопья. Добавить муку. Перетереть руками так, чтобы получилась крошка.
- Форму (я использовала форму размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
- На тесто выложить штрейзель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Яблочный пирог с овсяным штрейзелем. Очень вкусный пирог. Штрейзель придает изюминку, корочка получается хрустящая. Советую подавать пирог с шариком ванильного мороженого. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.