

1000.menu
1 день 17 часов назад
Жареный судак с луком – быстро и вкусно за 20 минут - 1000.menu Подробнее
Судак на сковороде с луком
Ингридиенты
- Судак - 1.5 кг
- Лук - 200 гр
- Пшеничная мука - 50 гр
- Растительное масло - 150 мл
- Лимонный сок - 10 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1. Как пожарить судака на сковороде с луком? Подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбу лучше брать свежую, если вы используете замороженную, предварительно разморозьте её на нижней полке холодильника. Обо всех тонкостях разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 2. Как подготовить судака? Тушку судака очистите от чешуи, срежьте плавники, разрежьте брюшко, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Хорошо промойте рыбу и просушите бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу,Шаг 3. Как нарезать судака? Можете нарезать обработанную тушку на стейки толщиной 2,5 -3 см, либо срезать с рыбной тушки филе и нарезать его на порционные кусочки. Я решила сделать филе судака на сковороде с луком.Шаг 4. Как подготовить судака к жарке? Кусочки рыбного филе присолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Из специй я использовала только черный молотый перец. О том какие ещё специи для рыбы можно использовать, читайте по ссылке в конце рецепта. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон, выложите на сковороду и жарьте на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Шаг 5. Сколько минут нужно жарить судака? Точное время приготовления будет зависеть от размера кусков рыбы, способа нарезки, выбранной сковороды и особенностей работы плиты. В среднем филе судака жарится по 3-4 минуты с каждой стороны, стейки - по 4-5 минут. О выборе сковороды и масла для жарки читайте в конце рецепта.Шаг 6. Как правильно нарезать лук? Очищенные и промытые луковицы нарежьте кольцами толщиной 0.5-0,7 см , посолите и поперчите. Затем обваляйте кольца лука в муке.Шаг 7. Сколько обжаривать кольца лука? Обжарьте подготовленный лук в разогретом растительном масле с обеих сторон до зарумянивания примерно по 1–1,5 минуты с каждой стороны. Если вы не придерживаетесь строгих принципов правильного питания, можете обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла.Шаг 8. С чем подавать жареного судака? Подавайте судака как самостоятельное блюдо со свежими овощами или с любым гарниром на ваш вкус. Отлично рыба сочетается с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Жареный судак с луком – быстро и вкусно за 20 минут - 1000.menu