Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Киш с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 1014 ккал Киш с курицей и грибами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
14.08.2025, 16:44:04

Киш с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 1014 ккал Киш с курицей и грибами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

рецепты с курицей и грибами
кулинарное вдохновение рецепты gastronom.ru
рецепты без выпечки
пошаговые рецепты с фото
кулинарное вдохновение с gastronom.ru
пошаговое приготовление выпечки
пошаговый рецепт с фото
Тамара Загаевская
Киш с курицей и грибами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная 2 стакан(а)
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное рафинированное по вкусу
  • Сливки 20% (средней жирности) 250 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Первым делом нужно замесить песочное тесто. В глубокую чашку насыпьте муку и добавьте к ней масло, порезанное на кусочки. Перетрите руками муку и масло в крошку. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 2 Добавьте в получившееся «крошево» яйцо и воду, а затем руками замесите тесто. Оно получится крутым, но мягким, как пластилин. Делайте все быстро, ингредиенты должны просто соединиться. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 3 Тем временем займитесь начинкой для пирога. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками или кубиками. Лук очистите, сполосните и мелко нарежьте.  Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 4 Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в разогретом масле на сковороде в течение 3-5 минут, помешивая лопаткой. Жарьте на среднем огне так, чтобы кусочки стали светлыми. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 5 Как только куриное мясо начнет подрумяниваться, добавьте к нему грибы. Помешайте и жарьте 10-15 минут. Затем добавьте нарезанный репчатый лук и готовьте начинку для киша еще минут десять. Посолите и поперчите по вкусу. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 6 Готовую начинку переложите в тарелку — пусть остывает. А духовку включите разогреваться, до 200 градусов. Подготовьте форму для выпечки (разъемную или силиконовую, диаметром 23-26 см, высотой 4-6 см) — смажьте ее маслом. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 7 Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте тесто скалкой с учетом размера формы. Переложите пласт теста в форму, аккуратно распределяя его по площади формы и бортикам. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 8 Сделайте вилкой несколько наколов, так тесто не вздуется. Застелите его пергаментом и насыпьте груз — горох или фасоль (они помогут сохранить форму), а затем отправьте корж — основу для пирога — выпекаться на 15 минут.  Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 9 Тем временем приготовьте заливку. В глубокой чашке взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, щепотку соли и еще раз хорошо перемешайте смесь. Натрите сыр на терке, на средней или мелкой. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 10 Уберите с коржа пергамент и груз и оставьте его выпекаться еще на 10 минут. Затем достаньте форму с основой для пирога из духовки. Равномерно разложите на корж приготовленную начинку из курицы и грибов. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 11 Сверху полейте начинку яичной смесью и присыпьте весь верх сыром. Отправляйте пирог в горячую духовку. Киш с курицей и грибами будет готов через 35-40 минут. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 12 Примерно за 7-10 минут до готовности киш можно поставить на верхний уровень духового шкафа, чтобы он хорошо подрумянился. Но этот момент, конечно, зависит от особенностей конкретной духовки.  Киш с курицей и грибами (gastronom.ru)
gastronom.ru
Киш с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 1014 ккал Киш с курицей и грибами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям