

gastronom.ru
16 часов 54 минуты назад
Киш с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 1014 ккал Киш с курицей и грибами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Киш с курицей и грибами
Ингридиенты
- Мука пшеничная 2 стакан(а)
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Вода 3 ст.л.
- Куриное филе 400 г
- Шампиньоны свежие 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное по вкусу
- Сливки 20% (средней жирности) 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Соль по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Первым делом нужно замесить песочное тесто. В глубокую чашку насыпьте муку и добавьте к ней масло, порезанное на кусочки. Перетрите руками муку и масло в крошку. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 2 Добавьте в получившееся «крошево» яйцо и воду, а затем руками замесите тесто. Оно получится крутым, но мягким, как пластилин. Делайте все быстро, ингредиенты должны просто соединиться. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 3 Тем временем займитесь начинкой для пирога. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками или кубиками. Лук очистите, сполосните и мелко нарежьте. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 4 Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в разогретом масле на сковороде в течение 3-5 минут, помешивая лопаткой. Жарьте на среднем огне так, чтобы кусочки стали светлыми. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 5 Как только куриное мясо начнет подрумяниваться, добавьте к нему грибы. Помешайте и жарьте 10-15 минут. Затем добавьте нарезанный репчатый лук и готовьте начинку для киша еще минут десять. Посолите и поперчите по вкусу. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 6 Готовую начинку переложите в тарелку — пусть остывает. А духовку включите разогреваться, до 200 градусов. Подготовьте форму для выпечки (разъемную или силиконовую, диаметром 23-26 см, высотой 4-6 см) — смажьте ее маслом. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 7 Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте тесто скалкой с учетом размера формы. Переложите пласт теста в форму, аккуратно распределяя его по площади формы и бортикам. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 8 Сделайте вилкой несколько наколов, так тесто не вздуется. Застелите его пергаментом и насыпьте груз — горох или фасоль (они помогут сохранить форму), а затем отправьте корж — основу для пирога — выпекаться на 15 минут. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 9 Тем временем приготовьте заливку. В глубокой чашке взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, щепотку соли и еще раз хорошо перемешайте смесь. Натрите сыр на терке, на средней или мелкой. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 10 Уберите с коржа пергамент и груз и оставьте его выпекаться еще на 10 минут. Затем достаньте форму с основой для пирога из духовки. Равномерно разложите на корж приготовленную начинку из курицы и грибов. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 11 Сверху полейте начинку яичной смесью и присыпьте весь верх сыром. Отправляйте пирог в горячую духовку. Киш с курицей и грибами будет готов через 35-40 минут. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 12 Примерно за 7-10 минут до готовности киш можно поставить на верхний уровень духового шкафа, чтобы он хорошо подрумянился. Но этот момент, конечно, зависит от особенностей конкретной духовки. Киш с курицей и грибами (gastronom.ru)
Киш с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 1014 ккал Киш с курицей и грибами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru