

povarenok.ru
1 день 3 часа назад
Куриное филе с баклажанами – кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе с баклажанами
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Баклажан (1 большой или 2 маленьких) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 250 г
- Масло оливковое
- Горчица
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Куриное филе вымыть, нарезать "как на биточки" тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить. Каждую пластину обильно смазать майонезом и горчицей, мариновать 30-40 мин. Затем выложить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный оливковым маслом. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, выложить на каждый ломтик филе. Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками. 150 г майонеза смешать с двумя зубчиками чеснока, натертыми на мелкой терке. Поверх лука выложить баклажаны и намазать майонезом с чесноком. Сверху уложить помидоры, нарезанные тонкими кружками, посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 мин. Приятного аппетита!
Куриное филе с баклажанами – кулинарный рецепт