

gastronom.ru
7 часов 31 минуту назад
Запеканка из цветной капусты и кабачков, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал Подробнее
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Ингридиенты
- 1 средний кочан цветной капусты
- 2 средних кабачка
- 3 яйца
- 200 мл жирных сливок
- 100 г твердого сыра
- 0,5 стакана муки
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте ингредиенты запеканки. Разогрейте духовку до 170 °С. Удалите у цветной капусты стебель (его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия. Залейте соцветия кипящей подсоленной водой, варите 2–3 мин., слейте воду.Шаг 2 Кабачки для запеканки вымойте. При необходимости очистите, нарежьте небольшими кубиками со стороной 2 см. Затем быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле.Шаг 3 Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и мукой. Перемешайте подготовленные кабачки и цветную капусту с яично-мучной массой, влейте в смазанную маслом форму для запеканки.Шаг 4 Натрите сыр на мелкой терке, засыпьте запеканку сверху и поставьте в духовку. У готовой запеканки должна быть золотистая корочка, а внутри тесто должно пропечься –это займет примерно 35–40 мин. Подавайте запеканку теплой или остывшей.
Запеканка из цветной капусты и кабачков, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал