

gastronom.ru
7 часов 30 минут назад
Блинный торт с грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото на 1726 ккал Подробнее
Блинный торт с грибами и овощами
Ингридиенты
- шампиньонов – 150 г
- масло сливочное размягченное – 25 г
- молоко – 250 мл
- капуста цветная – 200 г
- 50 г замороженных белых грибов
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- чеснок – 1 зубчик
- 1 ст. л. нарубленной петрушки
- 12 тонких блинов
- 150 г нежирной сметаны
- 80 мл сливок жирностью 20%
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- 200 г брокколи
- морковь – 3 шт
- 80 г сыра с голубой плесенью соль по вкусу
- 1 ст. л. натертого сыра чеддер
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Белые грибы разморозить, мелко нарезать вместе с шампиньонами. Масло растопить на сковороде, положить все грибы и раздавленный зубчик чеснока. Посолить, добавить сушеный тимьян и готовить около 5 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам и готовить еще 5 мин. Шаг 2 Положить 2/3 части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 мин.; снять с огня. Морковь очистить, залить горячим молоком, посолить, отварить в течение 5–6 мин. Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре. Шаг 3 Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 мин., затем залить сливками и довести до кипения. Переложить брокколи вместе со сливками в блендер, измельчить до состояния пюре. Шаг 4 Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин., затем, добавив сыр, размолоть в блендере. Выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой), распределить поверх пюре из брокколи, накрыть еще 2 блинами. Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки 2 блинами, выложить по очереди: половину грибной смеси, морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную смесь. Шаг 5 Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке при 160°С, 10 мин. Посыпать сыром и запекать еще 2 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.
Блинный торт с грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото на 1726 ккал