

gastronom.ru
9 часов 30 минут назад
Овощной салат из цветной капусты с ревенем и яйцом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Овощной салат из цветной капусты с ревенем и яйцом
Ингридиенты
- половина среднего кочана цветной капусты
- 300 г ревеня
- 4–6 веточек петрушки
- 3 яйца
- сок четвертинки лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 125 г натурального густого йогурта
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. порошка карри
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Сварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой, почистите и порежьте.Шаг 2 При помощи ножа для чистки овощей очистите внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками, посолите.Шаг 3 Отделите от кочана цветной капусты все соцветия (стебли можно не выбрасывать, а использовать в дальнейшем для супа или рагу). Мелко порубите петрушку.Шаг 4 Для заправки: смешайте петрушку, майонез, йогурт, лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите.Шаг 5 Смешайте ревень, яйцо и цветную капусту, полейте заправкой, перемешайте, дайте настояться 15 мин. и подавайте.
Овощной салат из цветной капусты с ревенем и яйцом, пошаговый рецепт с фото