Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   соусы приправы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медово-горчичный соус – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11 часов 10 минут назад

Медово-горчичный соус – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
горчичный соус
соус
горчичный
кулинарный рецепт
медово-горчичный соус
НАТАЛЬЯ КОВАЛЕВА
Медово-горчичный соус
Ингридиенты
  • Мед — 50 мл
  • Горчица (на свой вкус. У меня русская) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Терияки Киккоман) — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сок лимонный (или винный уксус) — 2 ст. л.
  • Перец черный (два оборота мельницы) — по вкусу
  • Куркума (необязательный компонент)
  • Масло растительное — 75 мл
Инструкция
  • Мед нужно брать жидкий, желательно с ярко-выраженнным ароматом, чтобы он чувствовался в соусе. Итак, смешайте сырой яичный желток, горчицу, мёд, лимонный сок и соус Терияки Киккоман. Добавьте свежемолотый перец Важный момент - цвет соуса во многом зависит от цвета мёда. У меня мёд таёжный, янтарного цвета. Если берете мёд боле тёмный - то соус будет слегка коричневатый. Если берёте мёд светлый, то можно кинуть для цвета щепотку куркумы. Острота соуса зависит от выбранной горчицы. Я брала русскую. Если возьмёте дижонскую - вкус будет менее острый. В стакан от блендера поместите все указанные ингредиенты, влейте половину масла Погружным блендером взбивайте до однородности, затем влейте вторую половину масла и взбивайте до однородности соуса. Всё. Соус готов! Вначале он имеет слегка льющуюся текстуру. Дайте ему постоять ночь в холодильнике и он загустеет Соус прекрасно хранится в холодильнике до двух недель.
povarenok.ru
Медово-горчичный соус – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу