

gastronom.ru
6 часов 22 минуты назад
Холодник из свеклы и щавеля, пошаговый рецепт с фото на 85 ккал Подробнее
Холодник из свеклы и щавеля
Ингридиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Укроп 2 веточка(и)
- Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
- Щавель 80 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Огурец 150 г
- Лук зелёный 40 г
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л.
- Вода 1 л
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте ингредиенты холодника. Свеклу вымойте и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите около 1,5 часов. Можно также запечь корнеплод в фольге (1 час при 190°C). Холодник из свеклы и щавеля (gastronom.ru) Шаг 2 Яйца сварите вкрутую (10 минут) и очистите. Щавель вымойте и нарежьте полосками шириной 1/2 см. Сложите в широкую кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она лишь прикрыла щавель. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Дайте остыть в отваре. Холодник из свеклы и щавеля (gastronom.ru) Шаг 3 Репчатую луковицу очистите и порубите. Огурцы вымойте и нарежьте соломкой. Укроп и зеленый лук вымойте, обсушите. Мелко нарежьте. Остывшую свеклу натрите на крупной терке. Холодник из свеклы и щавеля (gastronom.ru) Шаг 4 Выложите свеклу в большую миску и залейте кипяченой питьевой водой. Добавьте нарезанные огурцы, репчатый и зеленый лук, а также укроп и щавель вместе с отваром. Холодник из свеклы и щавеля (gastronom.ru) Шаг 5 Посолите, поперчите по вкусу и приправьте щепоткой сахара. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Влейте яблочный уксус. Снова перемешайте. Разлейте по тарелкам, в каждую положите разрезанные на половинки яйца. Холодник можно посыпать рубленой зеленью. Холодник из свеклы и щавеля (gastronom.ru)
Холодник из свеклы и щавеля, пошаговый рецепт с фото на 85 ккал