

gastronom.ru
6 часов 16 минут назад
Ботвинья полевая, с рыбой и раками, пошаговый рецепт с фото на 222 ккал Подробнее
Ботвинья полевая, с рыбой и раками
Ингридиенты
- семга малосольная – 500 г
- раковые шейки отварные – 20 шт
- зеленый лук - большой пучок
- хрен тертый по вкусу
- лед колотый по вкусу
- лимон по вкусу
- соль по вкусу
- квас хлебный кислый – 3 л
- сахар – 1 ч. л.
- огурцы небольшие свежие – 5 шт
- листья щавеля и ботва свеклы – 2 полные горсти
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Связать в отдельные пучки щавель и ботву свеклы, поочередно опустить их на 20–30 сек. в кипяток. Оборвать ошпаренные листья и измельчить.Шаг 2 Огурцы мелко нарезать и добавить к зелени вместе с квасом. Зеленый лук измельчить, слегка посолить и через 5–6 мин. добавить в ботвинью вместе с сахаром. Шаг 3 Рыбу тонко нарезать, разложить по тарелкам вместе с раковыми шейками, залить ботвиньей. Добавить по вкусу колотый лед и тертый хрен. Подать с долькой лимона.
Ботвинья полевая, с рыбой и раками, пошаговый рецепт с фото на 222 ккал