

gastronom.ru
6 часов 8 минут назад
Щи постные зеленые со снытью и крапивой, пошаговый рецепт с фото на 199 ккал Подробнее
Щи постные зеленые со снытью и крапивой
Ингридиенты
- Сныть 100 г
- Крапива 100 г
- Гречневая крупа (ядрица) 90 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Соберите стебельки сныти и крапивы в любом чистом месте — в парке, лесу, на садовом участке или вблизи него — там, где зелень максимально защищена от воздействия вредных веществ.Шаг 2 Для работы с крапивой наденьте перчатки. У сныти и крапивы удалите грубые стебли и прожилки. Промойте листья в тазике с водой, чтобы удалить частицы пыли. Откиньте на сито, стряхните воду.Шаг 3 Ошпарьте листья в сите крутым кипятком, легонько отожмите, чтобы избавиться от излишков влаги. Выложите листья сныти и крапивы на доску, порубите ленточками и поместите в небольшую кастрюлю.Шаг 4 Очистите и измельчите репчатый лук — его надо нарезать гораздо мельче, чем вы обычно режете для супа. Добавьте лук в кастрюлю с зеленью. Влейте примерно 600 мл горячей воды.Шаг 5 Доведите воду до кипения и варите травы с луком на слабом огне в течение 10–15 минут. Тем временем промойте гречку в нескольких водах и откиньте на сито.Шаг 6 Всыпьте промытую и обсушенную гречневую крупу в кастрюлю. Добавьте половину чайной ложки соли и варите зеленые щи с гречкой, снытью и крапивой до готовности гречки, примерно 15–20 минут.
Щи постные зеленые со снытью и крапивой, пошаговый рецепт с фото на 199 ккал