Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   соусы приправы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Настоящий соус
zoom_in
povarenok.ru
6 часов 9 минут назад

Настоящий соус "Тартар" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
соус
соусы
настоящее
приправа
кулинарный рецепт
НАТАЛЬЯ КОВАЛЕВА
Настоящий соус "Тартар"
Ингридиенты
  • Желток яичный (1 всмятку жидкий и 1 вкрутую) — 2 шт
  • Масло оливковое (или растительное) — 150 мл
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Оливки зеленые (5-6 шт. зеленые, не путаем с маслинами) — 5 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (укроп или петрушка, зеленый лук - я все кладу) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Продукты Залить яйца холодной водой, поставить варить. Внимание! Один желток должен быть всмятку, а второй вкрутую. Причем всмятку он должен быть жидким, вот как только вода закипит, смело считайте до 60 и доставайте! Не передержите. Затем аккуратно отделите желтки, чтобы белок не попал в них Желтки посолить, поперчить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков. Теперь будем много взбивать. По капельке, именно по капельке!!! вливаем масло, тщательно и интенсивно взбивая желтки венчиком после каждой капельки. После 2-х ст. л. добавленного масла можно чуть побыстрее начать вливать масло, но только чуть! Когда половина масла уже добавлена (примерно 70 мл), вливаем лимонный сок и опять хорошо взбиваем! Масса побелеет и станет более жидкой Потихоньку продолжаем добавлять масло и хорошо взбивать. Когда все масло добавлено, можно влить немного воды или молока до получения более жидкой консистенции. При добавлении воды (или молока) масса снова немного побелеет. Дополнительную жидкость можно и не добавлять, если консистенция устраивает и получилась не очень густой Огурец, оливки и чеснок мелко нарезать Добавить в яичную массу Перемешать Добавить измельченную зелень Перемешать и убрать в холодильник на часок, настояться. Тартар готов Подавать с любимыми блюдами Приятного аппетита!
povarenok.ru
Настоящий соус "Тартар" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу