

gastronom.ru
6 часов 10 минут назад
Ботвинья рыбная, пошаговый рецепт с фото на 178 ккал Подробнее
Ботвинья рыбная
Ингридиенты
- 1 л белого кваса
- 2 упаковки (по 120 г) слабосоленой рыбы
- 350 г листовой зелени (шпинат, свекольная ботва, крапива)
- 2 средних огурца
- 5 перьев зеленого лука
- 5 веточек укропа
- соль
- колотый лед для подачи
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Промойте листовую зелень в холодной воде, стряхните. Положите в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 мин. Откиньте на сито и протрите или измельчите в блендере, остудите.Шаг 2 Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Положите огурцы, укроп и зеленый лук в миску, посолите и разотрите деревянной ложкой, чтобы выделился сок.Шаг 3 Залейте огурцы квасом, добавьте протертую зелень и перемешайте. Положите в миску лед.Шаг 4 Разложите по тарелкам ломтики кижуча и залейте ботвиньей.
Ботвинья рыбная, пошаговый рецепт с фото на 178 ккал