

gastronom.ru
6 часов 1 минуту назад
Кальмары, тушенные с овощами на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 257 ккал Подробнее
Кальмары, тушенные с овощами на сковороде
Ингридиенты
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- лук-порей, только белая часть – 1 шт.
- замороженная цветная капуста – 400 г
- замороженная стручковая фасоль – 200 г
- 1 веточка розмарина
- кальмары – 500 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- горошины черного перца – 4 шт.
- соевый соус – 2 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- сок половины лимона
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть и лук-порей нарезать соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль разморозить. Капусту разобрать на соцветия. Розмарин разобрать на листики.Шаг 2 Тушки кальмаров тщательно промыть, сняв под струей воды тонкую наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары кольцами толщиной около 7 мм.Шаг 3 В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить горошины черного перца и листики розмарина, прокалить их 3 мин. Затем аккуратно удалить шумовкой (несколько листиков розмарина можно оставить).Шаг 4 Положить кольца кальмаров. Готовить, интенсивно мешая, 2 мин.Шаг 5 Добавить подготовленные овощи и готовить еще 3 мин. в том же режиме. Соевый соус перемешать с сахаром, добавить лимонный сок и влить в вок. Готовить еще 5 мин. Сразу же подать к столу.
Кальмары, тушенные с овощами на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 257 ккал