

gastronom.ru
5 часов 18 минут назад
Тыквенная каша с рисом, пошаговый рецепт с фото на 505 ккал Подробнее
Тыквенная каша с рисом
Ингридиенты
- Молоко 3.2% 1.5 л
- Рис белый 300 г
- Тыква 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Корица молотая по вкусу
- Сахар ванильный по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте рис. Его следует рассыпать на столе и перебрать, отделяя мусор. Промывать рис не следует: в случае с кашей важно сохранить крахмал на зернышках. Шаг 2 В 600 мл слегка подсоленной воды отварите рис до полуготовности в течение 7–10 минут. Откиньте на сито, затем верните в кастрюлю и залейте теплым молоком. Закройте и оставьте до использования.Шаг 3 Тыкву нарежьте крупными кубиками. Переложите в кастрюлю. Влейте около 300 мл воды. Варите после закипания 5 минут. Кубики тыквы должны стать мягкими, но сохранить форму. Воду слейте.Шаг 4 Поставьте кастрюлю с рисом в молоке на плиту. Добавьте тыкву и сахар (можно и не подслащивать кашу). Когда молоко закипит, уменьшите огонь до слабого и варите 10 минут, периодически перемешивая.Шаг 5 Снимите тыквенную кашу с молоком с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Закройте кастрюлю и оставьте кашу на огне, чтобы она настоялась.Шаг 6 Откройте кастрюлю и перемешайте горячую тыквенную кашу. Разложите по порционным тарелкам. Посыпьте молотой корицей или ванильным сахаром. Сразу подайте на стол.
Тыквенная каша с рисом, пошаговый рецепт с фото на 505 ккал