

gastronom.ru
2 часа 21 минуту назад
Яблоки в тесте, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото на 583 ккал Подробнее
Яблоки в тесте, запеченные в духовке
Ингридиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- яблоки – 4 шт.
- очищенные грецкие орехи – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- мед – 2 ст. л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Слоеное бездрожжевое тесто, в котором будут запекаться яблоки, выньте из упаковки и выложите на рабочий стол. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Шаг 2 Духовку нагрейте до 200°C. Яблоки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем очень аккуратно, острым тонким ножом или специальной выемкой удалите сердцевины с семенами со стороны плодоножки.Шаг 3 Приготовьте начинку для яблок. Очищенные грецкие орехи порубите ножом. Соедините с медом и перемешайте. Наполните получившейся начинкой подготовленные яблоки. Шаг 4 Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 2–3 мм. Разрежьте на 4 квадрата. В центр поместите по яблоку с начинкой. От середины каждой стороны квадрата теста сделайте разрез под прямым углом до основания яблока.Шаг 5 Получившиеся треугольники теста поднимите над яблоками и соедините вершины. Боковые швы тщательно защипните. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность яблок в тесте. Запекайте 15–20 минут.
Яблоки в тесте, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото на 583 ккал