

gastronom.ru
4 часа 28 минут назад
Макароны с тыквой Урсула, пошаговый рецепт с фото на 664 ккал Подробнее
Макароны с тыквой Урсула
Ингридиенты
- тыква – 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 3 ст. л.
- 125 г моццареллы
- 85 г тертого пармезана
- масло сливочное – 50 г
- горть листьев шалфея
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 300 г пасты "ракушки"
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Чеснок очистить, обжарить целиком до мягкости в 1 ст. л. оливкового масла, дать слегка остыть. Крупно нарезанную моццареллу, размягченное сливочное масло, обжаренный чеснок, несколько листочков шалфея, лимонную цедру и лимонный сок поместить в кухонный комбайн, приправить по вкусу и измельчить до консистенции грубой пасты. Переложить пасту на лист пищевой пленки, скатать в цилиндр. Охладить, 30 мин. Духовку разогреть до 200°С. Вылить оставшееся оливковое масло в форму для запекания и прогреть в духовке в течение 5 мин. Тем временем тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Сложить кусочки тыквы в форму, перемешать их с горячим маслом и приправить по вкусу. Запекать 25–30 мин., помешивая. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Вновь поместить пасту в кастрюлю, смешать с тыквой и тертым пармезаном. Охлажденное масло с моццареллой и шалфеем нарезать ломтиками, смешать с пастой. Быстро разложить по тарелкам и немедленно подать.
Макароны с тыквой Урсула, пошаговый рецепт с фото на 664 ккал