

gastronom.ru
4 часа 29 минут назад
Тыквенное суфле, пошаговый рецепт с фото на 150 ккал Подробнее
Тыквенное суфле
Ингридиенты
- 150 мл молока
- яйцо крупное – 3 шт.
- соль – щепотка
- мука – 40 г
- 100 г тыквы
- 5 г крахмала
- сахар – 1 ст.л.
- масло сливочное – 40 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности, 35 мин. Отделить белки от желтков. Шаг 2 Растопить в сотейнике сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. Продолжая интенсивно размешивать, влить теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу. Шаг 3 Добавить желтки. Перемешать. Тыкву протереть в пюре. Еще раз перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.Шаг 4 Постепенно добавляя сахар и крахмал, взбить белки в пышную крепкую пену.Шаг 5 Добавить взбитые белки в тыквенную смесь. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.Шаг 6 Разогреть духовку до 180°С. Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.
Тыквенное суфле, пошаговый рецепт с фото на 150 ккал