

1000.menu
3 часа 21 минуту назад
Нежная паста с курицей и шампиньонами в сливочно-сырном соусе - 1000.menu Подробнее
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингридиенты
- Куриное филе - 250 гр
- Шампиньоны - 250 гр
- Спагетти - 200 гр
- Сливки - 200 мл
- Плавленый сыр - 150 гр
- Шпинат - 100 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1. Как сделать спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для блюда также подойдут любые макароны: длинные (спагетти, феттуччини, лингвини) или средние (пенне, фарфалле, фузили, и др.). Я остановилась на спагетти. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию.Шаг 2. Как правильно нарезать курицу и грибы? Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили.Шаг 3. Как правильно нарезать лук и чеснок? Луковицу очистите и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его исключить. Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого.Шаг 4. Как правильно обжарить шампиньоны? В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите грибы и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Выньте грибы из сковороды. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 5. Как приготовить курицу? Выложите в сковородку сливочное масло и курицу и обжарьте, помешивая, до румяной корочки 5-7 минут. Добавьте лук, чеснок специи и обжарьте все вместе 1-2 минуты. Убавьте огонь до минимального. Верните в сковороду грибы. Шаг 6. Как сделать идеальный сливочно-сырный соус? Влейте сливки. Добавьте плавленый сыр. Томите все, помешивая, 5-7 минут до расплавления сыра. Можете заменить плавленый сыр на обычный или творожный. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.Шаг 7. Как сварить спагетти аль денте? На плите вскипятите большое количество подсоленной воды из расчета: на 100 г пасты примерно 1 л воды и 1 ст. л. соли без горки. Выложите в воду спагетти и отварите до состояния al dente примерно 7-8 минут (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.Шаг 8. Как соединить пасту с соусом? Выложите макароны в сковороду к курице и грибам. Добавьте шпинат и перемешайте. Прогрейте все вместе 1 минуту.Шаг 9. Как красиво подать блюдо? Макароны с курицей и грибами со сливками и сыром разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Нежная паста с курицей и шампиньонами в сливочно-сырном соусе - 1000.menu