

gastronom.ru
1 день 19 часов назад
Открытый пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото на 419 ккал Открытый пирог с клубникой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Открытый пирог с клубникой
Ингридиенты
- клубника – 400 г
- сахар – 130 г
- кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
- сахар – 200 г
- мука – 240 г
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- сливочное масло – 110 г
- яйцо – 1 шт.
- ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Круглую форму диаметром около 22 см для открытого пирога с клубникой выстелите качественной бумагой для выпечки. Можно слегка смазать сливочным или растительным маслом. Шаг 2 Приготовьте тесто для открытого пирога. В миске смешайте сахар, просеянную муку, разрыхлитель и соль. В получившуюся мучную смесь на крупной терке натрите очень холодное масло и быстро перетрите пальцами до получения крошки.Шаг 3 Отдельно в небольшой мисочке слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и вылейте в мучную крошку. Быстро перемешайте. Четвертую часть теста заверните в пленку и уберите в холодильник. Остальное выложите в форму для открытого пирога. Шаг 4 Для начинки открытого пирога клубнику переберите и положите в дуршлаг. Промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите и нарежьте маленькими кубиками.Шаг 5 Подготовленную клубнику перемешайте с сахаром и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тесту в форме. Оставшееся распределите по начинке небольшими порциями. Шаг 6 Духовку нагрейте до 175°C. Открытый пирог с клубникой выпекайте 45 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть в форме, затем переложите на тарелку и подайте на стол.
Открытый пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото на 419 ккал Открытый пирог с клубникой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru