

tvcook.ru
09.03.2014, 11:43:57
Дачный хлеб. Блюдо получается очень вкусное за счет своей хрустящей поджаристой корочке, нежной, воздушной текстуре и необычайному вкусу! Подробнее
Дачный хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная 225 грамм
- Вода очищенная 85 миллилитров
- Соль 8,5 грамм
- Дрожжи сухие 2,5 грамм
- Мука пшеничная 225 грамм
- Вода очищенная 225 грамм
- Дрожжи сухие 0,25 грамм
Инструкция
- 1 делаем опару. Просеиваем через сито в глубокую миску муку. Это приведет к тому, что главный ингредиент насытится кислородом и ваш хлеб получится более воздушный с пористой текстурой. Добавляем сухие дрожжи и заливаем компоненты очищенной водой. Хорошо все перемешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородной массой. Затем перекладываем опару на кухонный стол, заранее припорошенный мукой, и уже замешиваем ее руками. После - обратно возвращаем опару в емкость, чтобы оно настоялось при комнатной температуре 12-16 часов. Да, времени на это, конечно, потребуется не мало, но зато какой вкусный получается хлеб. Всем хлебам хлеб! 2 готовим Дачный хлеб. В миску с готовой опарой добавляем оставшуюся муку и заливаем все водой для теста. Все хорошо перемешиваем руками до образования однородной массы. Оставляем настояться на 20-30 минут. Затем добавляем соль и сухие дрожжи и, все хорошо перемешав, замешиваем тесто. Оставляем снова настояться на 25 минут. По истечению отведенного времени еще раз хорошо замешиваем тесто! После – еще оставляем настояться на 25 минут. И снова хорошо замешиваем главный компонент. Внимание: месить тесто необходимо от края к центру в течение 5-10 минут пока оно не станет пластичным, послушным и упругим. Настаиваем будущий Дачный хлеб еще 20 минут и переходим к процессу запекания. Выкладываем тесто на кухонный стол и руками придаем ему форму округлого хлеба. Перекладываем хлебобулочное изделие на противень и оставляем еще на 20-25 минут в теплом месте. Тем временем подогреваем духовку до температуры 230°С. Важно: ни в коем случае не ставьте запекаться хлеб в прохладный духовой шкаф. Это может привести к тому, что все ваши старания пойдут насмарку и хлеб не только получится черствый, но и может остаться в серединке сырым. Перед тем, как ставить хлеб в духовку, наполняем второй противень обычной водой. Ставим первую емкость с Дачным хлебом на средний уровень, а второй с водой – на самый нижний уровень. Таким образом, мы будем запекать наше блюдо на пару, а это очень важно для этого рецепта, так как именно благодаря этому действию у нас получится изделие с нежной поджаристой корочкой и сможет подняться, не порвав при этом верхушку хлеба. Сразу же после того, как мы поместили противни в духовой шкаф, закрываем дверцу и запекаем изделие в течение 15-20 минут. Внимание: ни в коем случае не открываем дверцу духовки. И только по истечению отведенного времени проверяем степень готовности хлеба, убавляем температуру духовки до 200°С. После – запекаем хлеб еще 25-55 минут. Время необходимо определить самостоятельно, так как это зависит в первую очередь от сорта муки и вашей кухонной духовки. Когда хлебобулочное изделие станет золотистого цвета с подрумянившейся корочкой, блюдо готово! Достаем хлеб из духовки и оставляем в теплом месте остывать. 3 подаем Дачный хлеб. Ничего не может быть аппетитнее аромата свежего только что из духовки домашнего хлеба. Подаем изделие к столу, порезав его на ломтики, с горячими блюдами или просто, намазав ломтик хлеба медом или любым вареньем, с чашечкой теплого парного молока! Приятного вам аппетита!
Дачный хлеб. Блюдо получается очень вкусное за счет своей хрустящей поджаристой корочке, нежной, воздушной текстуре и необычайному вкусу!