

say7.info
3 часа 11 минут назад
Маффины с фетой и вялеными томатами. Сочные, воздушные, нежные, ароматные маффины, которые можно брать с собой на перекус или подать к чаю. Вместо феты можно использовать брынзу, а вот вяленые томаты (их можно купить или приготовить самим) заменять не советую, именно они придают интересный вкус маффинам. Подробнее
Маффины с фетой и вялеными томатами
Ингридиенты
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 50 мл растительного масла
- 150 г феты
- 150 г вяленых томатов
- 1 ч.л. сушеного чеснока (или 2 зубчика нарезанного)
- ⅓ ч.л. соли
- 10 г разрыхлителя
- 180–200 г муки
- желток
- лен
- семена льна
- кунжут (у меня смесь белого и черного)
- сместь семян для выпечки (у меня семена тыквы, подсолнечника, лен, кунжут)
Инструкция
- Томаты нарезать.
- Фету нарезать кубиками.
- Яйца перемешать с солью.
- Добавить кефир.
- Перемешать.
- Добавить масло.
- Перемешать.
- Добавить чеснок.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
- Добавить томаты и фету.
- Перемешать.
- Выложить в формочки, заполняя их на ⅔. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
- Желток взболтать.
- Маффины вынуть.
- Смазать желком.
- Посыпать льном, смесью семян, кунжутом. Снова поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 5–7 минут.
Маффины с фетой и вялеными томатами. Сочные, воздушные, нежные, ароматные маффины, которые можно брать с собой на перекус или подать к чаю. Вместо феты можно использовать брынзу, а вот вяленые томаты (их можно купить или приготовить самим) заменять не советую, именно они придают интересный вкус маффинам.