

povarenok.ru
2 часа 53 минуты назад
Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт Подробнее
Морковь по-мароккански
Ингридиенты
- Морковь (большая) — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза (или петрушка, зелень рубленая) — 1 горст.
- Сок лимонный (от 1\2 лимона)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кумин (Зра,Зира) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец красный жгучий (по желанию)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Из простых и доступных продуктов будем готовить "заморское" блюдо. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Опустить морковь в кипящую подсоленную воду и варить 6 минут. Слить воду через дуршлаг и промыть морковь холодной водой. Смешать сок половины лимона, оливковое масло, cumin (зира), сладкую паприку, горькую паприку (по желанию), соль, перец и измельченный чеснок. Листья кинзы или петрушки измельчить и добавить в соус. Хорошо перемешать морковь с соусом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь! Все! Приятного аппетита!!!
Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт