

povar.ru
12 часов 17 минут назад
Огурцы, консервированные дольками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Огурцы, консервированные дольками
Ингридиенты
- Огурцы 2 кг
- Чеснок 1 штука
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 9% 60 мл
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 2,5 ст. ложки
Инструкция
- Все ингредиенты соберите по списку. Огурцы тщательно помойте. Чеснок почистите. У каждого огурчика отрежьте кончики и разрежьте каждый на 8 частей вдоль. Все ломтики огурчиков выложите в просторную кастрюлю. Через чеснокодавилку выдавите все чесночные зубчики. Добавьте соль, сахар. Перемешайте все деревянной ложкой. Добавьте черный молотый перец, залейте растительное масло, уксус и еще раз перемешайте. Кастрюлю с огурцами накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 часа – за это время огурцы обильно пустят сок. Тщательно вымойте баночки и крышки для консервирования, обдайте их крутым кипятком. Выложите плотно в подготовленные банки все огурцы из кастрюли и залейте их жидкостью из кастрюли (маринад + огуречный сок). Банки прикройте крышками. На дно просторной кастрюли выложите кухонное полотенце и поместите на него банки с огурцами, залейте воду по плечики банок и поставьте на максимальный огонь. Дождитесь закипания жидкости, уменьшите огонь до среднего уровня, стерилизуйте заготовку в кипящей воде в течение 15 минут. После чего достаньте банки из воды, герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать. На утро можно отправлять заготовку огурцов в банках на хранение в кладовую.
Огурцы, консервированные дольками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру