

1000.menu
22 часа 41 минуту назад
Шампиньоны по-корейски маринованные рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Шампиньоны по-корейски маринованные
Ингридиенты
- Шампиньоны - 200 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Яблочный уксус - 10 мл
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 0.25 чайн.л.
- Соевый соус - 1 стол.л.
- Молотый кориандр - 0.25 чайн.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Кунжут - 2 стол.л.
- Перец красный молотый - 0.25 гр
- Петрушка - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать шампиньоны по-корейски маринованные? Подготовьте все необходимое. Я беру такой набор специй, но можно использовать набор сухих специй по-корейски или добавить специи на свой вкус.Шаг 2: Для шампиньонов по корейски в домашних условиях лучше брать мелкие шампиньоны. Если же таких нет, то грибы можно разрезать пополам. Но целые грибы всё-таки будут смотреться выигрышней. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов. Грибы переберите, промойте под проточной водой от мусора и остатков земли.Шаг 3: Чистые шампиньоны сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10 - 15 минут с момента закипания. Готовые шампиньоны откиньте на дуршлаг и остудите. Бульон от варки грибов можно использовать для супа или грибного соуса.Шаг 4: Белый кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Обжаренный кунжут ароматней и лучше усваивается организмом. Шаг 5: Свежую зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите от шкурки и пропустите через пресс. В миске смешайте растительное масло, соевый соус, уксус, сухие специи, соль, сахар. Всё тщательно перемешайте.Шаг 6: В глубокой посуде, в которой будут мариноваться грибы, смешайте вымытую и нарезанную зелень петрушки, измельчённый зубчик чеснока и подготовленные смешанные уже ранее ингредиенты для маринада. Добавьте обжаренный кунжут и всё перемешайте.Шаг 7: Выложите в маринад отварные охлаждённые шампиньоны, добавьте лавровый лист и перемешайте. Грибы в маринаде закройте крышкой и уберите в холодильник на 8 - 10 часов. Чем крупнее шампиньоны, тем больше времени потребуется для маринования. За это время грибы нужно ещё несколько раз перемешать.Шаг 8: Спустя указанное время вкуснейшие шампиньоны по-корейски будут готовы. Это самостоятельное блюдо - холодная закуска, но можно использовать их как основной ингредиент для других салатов и закусок. Приятного аппетита!
Шампиньоны по-корейски маринованные рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu