

povarenok.ru
13.06.2024, 15:48:03
Курица "Джалфрези" Кулинарный рецепт Подробнее
Курица "Джалфрези"
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Имбирь — 3/4 ч. л.
- Кориандр — 3/4 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 120 мл
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Порционно обжарить куски куриного филе со всех сторон на растительном масле. Готовое филе выложить шумовкой из сковороды на тарелку. На этой же сковороде, добавив масла, обжарить до прозрачности лук, нарезанный кубиками, добавить болгарский перец, потушить 3-5 минут. Выдавить чеснок через пресс и добавить имбирь. Прогреть 1-2 минуты. Добавить все остальные специи. Добавить томаты в собственном соку, нарезанные кубиками, вместе с соком и воду (я использовала свежие помидоры и добавила немного рисового уксуса). Перемешать соус. Тушить соус под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Добавить в соус обжаренные куски курного филе и перемешать. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут.
Курица "Джалфрези" Кулинарный рецепт