

povarenok.ru
18.05.2024, 10:36:10
Курица с овощами по-испански – кулинарный рецепт Подробнее
Курица с овощами по-испански
Ингридиенты
- Бедро куриное — 800 г
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
- Масло растительное (3 для соуса, 2 для овощей) — 5 ст. л.
- Горчица (зерненая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Маслины (б/к) — 2 ст. л.
Инструкция
- Продукты для приготовления Куриные бедра хорошо промойте, обрежьте лишнюю кожу и жир, просушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад: Чеснок выдавите через пресс, смешайте с паприкой и зерненой горчицей (1 ст. л.), добавьте растительное масло (3 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л.). Получится кашицеобразная смесь. Подготовленные части курицы сложите в контейнер, залейте маринадом, оставьте промариноваться на час и более. Крупно нарежьте лук и сладкий перец, немного посолите, добавьте пару столовых ложек масла. В форму для запекания выложите промаринованные куски курицы (вместе с маринадом), поверх курицы положите овощи и маслины. Форму поместите в рукав для запекания (курочка будет более сочная, и духовка останется чистая) Духовка разогрета до 200 градусов, готовьте минут 45-50. После запекания на дне формы остается очень вкусный соус, можно приготовить рис и смешать его с соусом от курицы с овощами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Курица с овощами по-испански – кулинарный рецепт