

povarenok.ru
01.12.2023, 21:04:19
Куриные ножки запеченные "Петруха" Кулинарный рецепт Подробнее
Куриные ножки запеченные "Петруха"
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 4 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 70 мл
- Бальзамик (Уксус бальзамический) — 1 ст. л.
- Горчица (Русская острая 1 ст.л. + Французская 1 ч.л. с горкой)
- Тимьян — 1 ч. л.
- Шафран — 1 ст. л.
- Кинза (сухая молотая) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец душистый (Перец чесночный) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Окорочка разрубить на голень и бедро. В посуду, где будут мариноваться окорочка (минимум час), налить соевый соус, бальзамик, добавить кинзу, хмели сунели, шафран, чесночный перец, тимьян и мед - все перемешать Добавить оба вида горчицы и чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешать В маринад выложить куриные ножки и оставить на час, желательно за время маринования перевернуть их пару раз. Переложить в посуду для запекания и отправить в духовку вместе с маринадом на 30 мин. при 200*С (масло не добавлять, как и соль) ...
Куриные ножки запеченные "Петруха" Кулинарный рецепт