

gastronom.ru
2 дня 14 часов назад
Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс», пошаговый рецепт с фото на 343 ккал Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс». Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс»
Ингридиенты
- Мука пшеничная 1 стакан(а)
- Сахар-песок 150 г
- Слива 12 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Соль на кончике ножа
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Лимонный сок 0.5 шт.
- Масло сливочное 10 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разогрейте духовку до 170°C. Подготовьте круглую форму диаметром около 22–24 см, лучше, конечно, разъемную. Смажьте бока и дно формы кусочком сливочного масла. Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» (gastronom.ru) Шаг 2 В миске среднего размера взбейте миксером заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло вместе с сахаром — до легкой пушистой консистенции. Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» (gastronom.ru) Шаг 3 Вымойте куриные яйца, оботрите салфетками. Добавьте в масляно-сахарную смесь сначала одно яйцо, взбейте до полного соединения ингредиентов. Затем добавьте так же второе. Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» (gastronom.ru) Шаг 4 Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, всыпьте в миску с жидкими ингредиентами и смешайте все до получения однородной массы. Выложите тесто в форму и разровняйте верх. Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» (gastronom.ru) Шаг 5 Сливы вымойте, оботрите. Разрежьте пополам, удалите косточки. Равномерно разложите половинки слив на тесто срезом вниз, затем аккуратно слегка вдавите их пальцами в тесто. Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» (gastronom.ru) Шаг 6 Полейте фрукты лимонным соком, выжимая его из половинки лимона. Смешайте столовую ложку сахара с чайной ложкой корицы и посыпьте этой смесью заготовку пирога. Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» (gastronom.ru) Шаг 7 Выпекайте сливовый пирог по рецепту «Нью-Йорк таймс» около 45 минут или чуть больше, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» (gastronom.ru) Шаг 8 Дайте сливовому пирогу остыть в форме на решетке не менее получаса перед тем, как вынимать и резать. Подавайте теплым или комнатной температуры. Пирог также вкусен и в холодном виде — можно оставить его на ночь в холодильнике. Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» (gastronom.ru)
Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс», пошаговый рецепт с фото на 343 ккал Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс». Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru