povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         27.10.2020, 9:02:45
    
    
    
Рийет из запеченной скумбрии с каперсами – кулинарный рецепт Подробнее
Рийет из запеченной скумбрии с каперсами
            
    
        Ингридиенты
    - Скумбрия — 1 шт
 - Чеснок (головка) — 1 шт
 - Маслины — 7 шт
 - Каперсы — 1 ст. л.
 - Масло сливочное — 3 ст. л.
 - Сок лимонный — 2 ст. л.
 - Масло оливковое — 2 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 
Инструкция
    - Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Головку чеснока помыть, снять верхнюю шелуху и немного срезать верх. Полить срезы оливковым маслом.
 - Завернуть рыбу и чеснок в фольгу.
 - Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Выключить духовку и оставить остыть.
 - Скумбрию разобрать на небольшие кусочки, сняв шкурку и выбрав кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи и размять вилкой.
 - Подготовить маслины и каперсы.
 - Маслины и каперсы нарезать и добавить к скумбрии. Добавить сок лимона. Перемешать. Если не хватает соли или перца, то добавить по вкусу.
 - Добавить 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла и аккуратно перемешать. Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на счет масла решайте сами.
 - Сложить рийет в банку и отправить в холодильник. Через день, если не съедите раньше, рийет станет вкуснее и насыщеннее. Приятного аппетита!
 
    Рийет из запеченной скумбрии с каперсами – кулинарный рецепт