

povarenok.ru
3 недели 6 дней назад
Тайский рисовый салат – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На деревянной поверхности, от которой веет домашним теплом и уютом, покоится белая миска, словно белоснежный фарфор, отражающий приглушённый свет кухни. Внутри неё - слияние краёв и культур: рис смешивается с красными языками перца, зелёные нотки укропа добавляют ароматного ветра. Такая простота перекликается с утварью из дерева, словно вырезанной заботливой рукой мастера, несущей легенды и простые истории. Картина кухни дышит тишиной, но слышны отголоски прошлого, как будто здесь, за столом, оживают беседы, а через приоткрытое окно, мелькающие рассветы делятся историями о комфорте, приближая запах жареных специй и пряных растений. Здесь чувствуются голоса улетучившегося дня, вмиг сменяющегося затихающим муравейником ночи, где в мягком свете лампы рисовывая чаша обретает своё собственное дыхание, пропитанное ароматом уютного счастья.
Тайский рисовый салат
Ингридиенты
- Рис (У меня басмати) — 150 г
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Перец сладкий (мелко нарезанный) — 1 шт
- Лайм (сок) — 1 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Инструкция
- В. слегка подсоленной воде на сильном огне варить рис 8 минут. Процедить, поместить под холодную воду до скорейшего охлаждения. Тем временем, в отдельной ёмкости сделать заправку, смешав чеснок, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку соевого соуса с одной столовой ложкой сахара. Перемешать На среднем огне разогреть сковороду. Положить туда рис, смешанный с заправкой. Утрамбовать его с помощью обратной стороны ложки. Готовить 10 минут до карамелизации риса. В отдельной ёмкости смешать лук и сладкий перец. Добавить перец красный жгучий, оставшееся растительное масло, половину ложки сахара, сок лайма и оставшийся соевый соус. Перемешать. Тем временем, увеличить огонь до сильного и готовить рис до хрустящести ещё 5 минут. Затем, добавить смесь лука и перца сладкого. Посыпать рис любимой зеленью. Разложить по блюдам. Приятного аппетита.
Тайский рисовый салат – кулинарный рецепт