

povarenok.ru
3 недели 4 дня назад
Хрустящие рогалики – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Теплый свет, скользя по бархатистым изгибам румяных рогаликов, едва касаясь тонких краев кружевной салфетки, словно наблюдает за этой гастрономической миниатюрой. Каждый рогалик — как маленькое произведение искусства, скрывающее в себе тайну утренних бесед и соленых шуток. Они лежат, как будто на сцене, ожидая своего часа, чтобы вдохновили кулинаров на новые подвиги. Словно герои из романтичного сюжета, они способны сотворить чудо простоты, находясь всего в одном шаге от старинных книг по кулинарии. В этой пищевой фреске слышится шепот о драгоценных утрах и радости от прикосновения к культурным традициям прошлого. И в этом моменте, в игре света и тени, развертывается вся эпопея вкусов — с ароматами, которые поднимаются к небу, смешиваясь в вечную симфонию жизни.
Хрустящие рогалики
Ингридиенты
- Масло сливочное (из холодильника,200 грамм в муку натереть на крупной терке + 20 грамм в орехи) — 220 г
- Мука пшеничная / Мука (Мука /мука) — 400 г
- Сметана (47%) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Орехи грецкие (порубить ножом,обжарить) — 200 г
- Сахар (в орехи) — 70 г
Инструкция
- В муку натереть на крупной терке 200 сл. масло из холодильника Перетереть в крошку Добавить соль и сметану Собрать тесто в шар и положить в холодильник на два часа Я разделила на несколько шариков и поставила в холодильник на 1 час Приготовить начинку, у меня ореховая, можно любое густое варенье… Приготовить орехи - грецкие орехи порубить ножом, добавить сахар и 20 грамм сливочного масла, обжарить чтобы все ингредиенты соединить Начинка готова Тесто раскатать в круг, выложить начинку Свернуть в рулетик, выложить на противень застеленной пекарской бумагой, поставить в духовку на на 180" 25-30 минут. Следите за своей техникой! Эти рогалики из оставшегося теста с рахат -лукум нарезала на кусочки. По совету Анечки (топиарий) так вкусно, спасибо ей большое! Угощайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита! Сметана
Хрустящие рогалики – кулинарный рецепт