Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Люблю я макароны...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
9 часов 14 минут назад

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
макароны
она меня не любит
кулинарный рецепт
не люби меня
кулинарный рецепт макароны
Alexandra Lenivker
Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому
Ингридиенты
  • Рожки — 200 г
  • Помидор — 600 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Аджика — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Говядина (Вареная) — 500 г
Инструкция
  • Ну да ладно. Давайте про макароны. Они у меня сегодня контрабандные. Или как там – подсанкционные. Из Италии. Но нам-то, в общем, дела мало, кто и что кому объявляет. Лозунг «Политику не хаваем! ©», что озвучил однажды хороший писатель, снова актуален и действенен. Особенно когда дело касается еды. Ну, а макароны вот такие. Очень похожи на те, что были в СССР, калибра 7,62 мм. Это были всем макаронам макароны. Но, увы, их почему-то отменили, как и прочее очень хорошее. Я их варил «по инструкции» сначала. Т. е. засыпал 200 граммов макарон в два литра кипящей воды, подсолённой. И варил 11 минут, как на пакете написано. Попробовал. Я вам так скажу – мне это «аl dente» совсем не …, в общем, доварил я их до состояния «макароны cotto fino a completa cottura» и откинул на дуршлаг. Ну а коли объявлен «неаполитанский акцент» то, значит «томатно-соусную» составляющую буду готовить по одной из вариаций «Suggo alla Napoletana». Вот так. Основное в том знаменитом соусе – это помидоры. Итальянских у нас тут в Северном Причерноморье нет. Но наши, местные, не хуже. Ароматные, мясистые, сочные, сладко помидорно вкусные. Надо их ошкурить обязательно, по-научному это называется «бланшировать». А потом я их еще и порубил. Некрупными кубиками. И сок. Сок обязательно собрать тоже. Граммов пятьдесят растительного масла. Я взял то, которое добывают из виноградных косточек. А что? Гулять – так гулять. Наполитано готовлю всё-таки, не какой-нибудь там среднемухо…. Масло прогрел. Не раскалил, а именно прогрел. Три – четыре зубчика чеснока. Очень мелко надо нарубить. Можно даже на тёрке натереть. Выложить их в масло и постоянно перемешивая дождаться, чтобы от сковороды пошла волна чесночного духа. Это займёт совсем мало времени. Ни в коем случае не перегреть. Иначе – изжога обеспечена. И сразу же отправить в масло специи. Я взял по одной чайной ложке кориандра и паприки, красной сухой аджики и чёрного перца по половинке чайной ложки. Особенно «заострять» не стоит. Но это дело вкуса каждого. Впрочем, как и сам набор специй. Хорошо перемешать. Прогревать специи надо буквально секунд пять – семь. Ну, десять, самое большое. Никак не больше. И помидоры! В сковороду. К специям. В масло! Хорошо перемешать. Нагрев усилить. Как только забурчит, сразу нагрев на «ниже среднего». И, периодически перемешивая, главное – не допустить не то, чтобы пригорания, а просто прилипания к сковороде, томить соус минут 15 – 20. Задача довести помидоры до состояния сладкой такой печёности. Должно получится этакое содружество помидоров, специй и масла. Сладко – пряное. Ароматное. В меру острое. В самом конце процесса добавить соль. Попробовать. И уже сахаром окончательно сбалансировать вкус. С мясом вообще всё просто. Я, когда варил бульон к щам из свежей капусты https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/182953/?direct=1 , признаюсь, говядины лишку заложил. Вот эта самая «лишка» на фарш и пошла. Чтобы н возиться мытьем мясорубки, взял и кусочки говядины при помощи блендера превратил вот в такой фарш. Получилось вроде как мелко-мелко покрошил. Ну вот, как-то так. Сложил в миску компоненты. Пропорции каждый волен выбирать себе по вкусу и желанию. Перемешал. А, знаете, очень недурно получилось. (За кадром). Еще, эстетствуя, присыпал мелко нарубленным базиликом и натёртым на крупной тёрке сыром. Сыр был применён тот, который стилтон. И всё это сопровождалось охлажденным белым сухим, но, конечно, жидким... Одним словом, не жаль совершенно того времени, которое было потрачено. Ужин удался на славу!
povarenok.ru
Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу