

povarenok.ru
4 часа 38 минут назад
Быстрая сковорода "А-ля лазанья" Кулинарный рецепт Подробнее
Быстрая сковорода "А-ля лазанья"
Ингридиенты
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (листы для лазаньи) — 8 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Моцарелла (у меня мини-моцарелла) — 125 г
- Томаты пассерованные — 500 г
- Базилик (сухого или пару веток свежего) — 1 ч. л.
- Приправа (смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки (у меня растительные 7%) — 250 мл
- Вода — 250 мл
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Лук и чеснок почистить. И обжарить на столовой ложке оливкового масла лук в течении 4-5 минут, добавить чеснок и обжарить ещё пару минут. Добавить фарш, обжарить до зарумянивания, добавить ст. ложку томатной пасты, обжарить её и перемешать с фаршем. Влить пассерованные томаты и воду или бульон, довести до кипения и варить 10 минут. В это время наломать листы для лазаньи на кусочки и добавить в соус, перемешать и варить всё вместе минут 15 до готовности. Посолить и поперчить, добавить базилик и смесь итальянских приправ, влить сливки и варить 5 минут. Раскрошить моцареллу и дать ей расплавиться. Подавать горячим.
Быстрая сковорода "А-ля лазанья" Кулинарный рецепт