

povarenok.ru
4 недели 1 день назад
Быстрая сковорода "А-ля лазанья" Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Утренний свет, срывающийся из-под занавески, крадется по столу, цепляясь за керамические блики тарелки. На ней — симфония пасты, обрамленная зелеными аккордами базилика, источающая теплый аромат Италии, как будто прямиком из тосканской деревни. Столовые приборы, словно рыцари вкуса, смиренно ожидают своего часа, стоя рядом, готовые покорить нежную поверхность блюда. Солонка и перечница, будто двое старых друзей, насмешливо смотрят, позируясь красно-белыми полосками. Здесь, в каждом пятнышке соуса, чувствуется уют и стремление к наслаждению, мгновение уединения и свободы среди суматохи городской суеты, где ужин безвозмездно превращается в маленький праздник. Это не просто еда, это удовольствие, застывшее в моменте, где даже время успокаивается.
Быстрая сковорода "А-ля лазанья"
Ингридиенты
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (листы для лазаньи) — 8 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Моцарелла (у меня мини-моцарелла) — 125 г
- Томаты пассерованные — 500 г
- Базилик (сухого или пару веток свежего) — 1 ч. л.
- Приправа (смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки (у меня растительные 7%) — 250 мл
- Вода — 250 мл
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Лук и чеснок почистить. И обжарить на столовой ложке оливкового масла лук в течении 4-5 минут, добавить чеснок и обжарить ещё пару минут. Добавить фарш, обжарить до зарумянивания, добавить ст. ложку томатной пасты, обжарить её и перемешать с фаршем. Влить пассерованные томаты и воду или бульон, довести до кипения и варить 10 минут. В это время наломать листы для лазаньи на кусочки и добавить в соус, перемешать и варить всё вместе минут 15 до готовности. Посолить и поперчить, добавить базилик и смесь итальянских приправ, влить сливки и варить 5 минут. Раскрошить моцареллу и дать ей расплавиться. Подавать горячим.
Быстрая сковорода "А-ля лазанья" Кулинарный рецепт