

povarenok.ru
05.09.2025, 15:42:15
Куриное филе с брокколи и булгуром – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На белой тарелке — островок зелени и молочной белизны, окутанный свежестью летнего садового утра. Это блюдо — ансамбль из нежного кус-куса, со вкусом лёгким и воздушным, словно белоснежный платок на ветру. Брокколи, вкраплённая в смесь, подобно зелёным лесам, растущим на вершинах снежных гор, приносит ароматную свежесть своих вершинок. Петрушка, как корона, венчает вершину этой гастрономической композиции, добавляя аромат земли и тёплые воспоминания о солнечных лугах. Рядом гордо возвышаются солонка и перечница, как яркие маяки на просторах летней скатерти. Они созданы для того, чтобы наполнить вкус новым оттенком, как художник добавляет последние штрихи к своему шедевру. Стол — это белое полотно, цветы на нём плавно очерчены в петлях кружева. Связь между природой и домашним уютом здесь неразделима, словно воспоминания о детских годах на даче с бабушкой.
Куриное филе с брокколи и булгуром
Ингридиенты
- Грудка куриная — 600 г
- Брокколи — 500 г
- Булгур — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон — 100 мл
- Сыр сливочный (2-3 ст.ложки) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Лимон (сок из 1-2 долек) — 1 шт
- Зелень (у меня петрушка) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Булгур залить кипятком один к двум, дать закипеть и оставить томиться минут десять. Куриное мясо нарезать кубиками, посолить и добавить крахмал, хорошо перемешать. Брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку мелко нарезать (зачем её выкидывать), помыть под проточной водой и сварить в течении 2-3 минут. Слить воду с брокколи и обдать холодной водой. На большой сковородке обжарить на одной столовой ложке масла лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить 1-2 минуты. Добавить куриное мясо и обжарить до зарумянивания, убавить огонь и тушить до готовности (минут 10-20). Добавить готовую брокколи, перемешать и тушить пару минут. Налить овощной бульон, дать закипеть, теперь добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха и немного паприки. Если хотите, добавьте немного лимонного сока для свежести или щепотку хлопьев чили для остроты. Всыпать готовый булгур, перемешать и потушить всё вместе пару минут, чтобы вкусы "подружились". Если блюдо кажется слишком сухим, добавьте немного бульона или воды. Добавить 2-3 ложки сливочного сыра или сметаны и зелень, хорошо перемешать. Если вы любите сыр, вы также можете добавить немного тертого сыра и дать ему расплавиться. Я не добавляла. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Куриное филе с брокколи и булгуром – кулинарный рецепт