Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Птичка счастья и блюда из нее
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриное филе с брокколи и булгуром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
1 день 7 часов назад

Куриное филе с брокколи и булгуром – кулинарный рецепт Подробнее

булгур
кулинарный рецепт
куриные блюда
куриное_филе
рецепты блюд с куриным филе
куриное филе в рецепте
рецепты с куриным филе
Alexandra Lenivker
Куриное филе с брокколи и булгуром
Ингридиенты
  • Грудка куриная — 600 г
  • Брокколи — 500 г
  • Булгур — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бульон — 100 мл
  • Сыр сливочный (2-3 ст.ложки) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Лимон (сок из 1-2 долек) — 1 шт
  • Зелень (у меня петрушка) — по вкусу
Инструкция
  • Приготовить ингредиенты. Булгур залить кипятком один к двум, дать закипеть и оставить томиться минут десять. Куриное мясо нарезать кубиками, посолить и добавить крахмал, хорошо перемешать. Брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку мелко нарезать (зачем её выкидывать), помыть под проточной водой и сварить в течении 2-3 минут. Слить воду с брокколи и обдать холодной водой. На большой сковородке обжарить на одной столовой ложке масла лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить 1-2 минуты. Добавить куриное мясо и обжарить до зарумянивания, убавить огонь и тушить до готовности (минут 10-20). Добавить готовую брокколи, перемешать и тушить пару минут. Налить овощной бульон, дать закипеть, теперь добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха и немного паприки. Если хотите, добавьте немного лимонного сока для свежести или щепотку хлопьев чили для остроты. Всыпать готовый булгур, перемешать и потушить всё вместе пару минут, чтобы вкусы "подружились". Если блюдо кажется слишком сухим, добавьте немного бульона или воды. Добавить 2-3 ложки сливочного сыра или сметаны и зелень, хорошо перемешать. Если вы любите сыр, вы также можете добавить немного тертого сыра и дать ему расплавиться. Я не добавляла. Подавать горячим. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Куриное филе с брокколи и булгуром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу