

povarenok.ru
3 недели 6 дней назад
Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Под ярким солнцем, проникающим сквозь кухонное окно, на деревянном столе покоится керамическая форма, придавая моменту атмосферу домовитой уютности. В ней, словно в сонной гавани, прибрежное море томатного соуса нежно омывает острова румяных тефтелей. Каждая из них оправляет ароматный запах свежей зелени в воздух, создавая симфонию пряных нот. Эти мясные шары - не просто еда, это символ гармонии и благополучия, художником выведенный на холсте будничного дня. Контраст ярких цветов ировых оттенков манит, обещает насладиться полной гаммой вкусовых ощущений. В этот момент кажется, что каждый ингредиент не просто готовит, а играет свою партию в великом концерте кулинарной симфонии, превращая банальный обед в церемонию. Сквозь тонкий шепот сочных трав, красный цвет соуса напомнит о солнечном летнем дне, когда всё вокруг приобретает необычайные оттенки.
Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Бульон (или вода) — 300 мл
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соус томатный (пассата) — 120 г
- Зелень (у меня кинза и укроп) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло топленое (или замените на оливковое) — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Говядину прокрутить через мясорубку 2 раза. Репчатый лук 1 раз. Панировочные сухари намочить водой, добавить в фарш. Добавить соль и черный перец. Рукой хорошо промесить фарш. Если сильно крутой, добавить чуть воды. Разделить фарш на равное количество Берем часть фарша и несколько раз обжимаем в ладонях и катаем тефтелю. Я смачивала руки водой. Доску выложить пленкой. На нее выкладываем тефтели. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Баклажан очистить, порезать на кусочки, сложить в емкость для свч и отправить в микро на 5 минут. У перца убрать семена и плодоножку. Порезать на кусочки. Чеснок порезать на пластины. Взять кастрюлю с широким дном и толстыми стенками. Растопить масло и быстро обжарить перец с чесноком. Добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса, добавляем баклажан, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Корректируем на вкус- я добавляла немного сахара для баланса и еще перца для остроты. Достаем тефтели из холодильника. Опускаем аккуратно в кипящий соус. Ни в коем случае не мешаем и не трогаем ничем!!! Просто берем кастрюлю за ручки и нежно вращаем, чтобы тефтели покрывались равномерно соусом и не прилипали ко дну. И так в процессе всей готовки. Готовим на небольшом огне без крышки 15 минут, периодически вращаем кастрюлю. Прибавляем огонь и еще минут пять, чтобы соус упарился. Выключаем огонь. Посыпаем нарезанной зеленью и оставляем минут на 10 под крышкой. Выкладываем тефтели и еще раз посыпаем зеленью.
Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое" – кулинарный рецепт