

gastronom.ru
3 недели 6 дней назад
Джем из нектаринов и слив на зиму (простой рецепт), пошаговый рецепт с фото от автора Валерия Каширская на 466 ккал Подробнее
Взгляд Постилы
На серой, шероховатой текстуре старого льна стоит стеклянная банка с рубиновым содержимым. Словно сосуд с драгоценным вином, она охвачена нитями солнечных лучей, пробивающихся сквозь стекло. Природа словно замерла в ожидании того, кто, сидя на веранде старого дома, откроет эту баночку и окунёт в неё серебряную ложку, выхватывая кусочки щедрого лета. Вязь тонкой бечевки скрепляет стекло с теплом чьих-то заботливых рук. Подобно бабушкам в деревенских домах, чьё варенье дарит уют зимним вечерам, рядом лежащая ложка молчит, но её блеск говорит о таинственных обещаниях. На мгновение кажется, что это зелье могло бы стать частью сказочной трапезы, моментом, когда мечты и простая радость от сладости становятся неразделимы.
Джем из нектаринов и слив на зиму (простой рецепт)
Ингридиенты
- Слива 600 г
- Нектарин 400 г
- Сахар-песок 350 г
- Вода 200 мл
- Агар - агар 1 ч.л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте банки для джема. Лучше брать небольшие, емкостью до 500 мл. Очень тщательно вымойте, используя пищевую соду или средство для посуды. Затем простерилизуйте, например, над паром. Переверните на полотенце и дайте обсохнуть. Крышки также вымойте и прокипятите в воде, 10 минут. Шаг 2 Подготовьте фрукты. Разрежьте сливы и нектарины, удалите косточки. Мякоть крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю с толстым дном (это важно, так как оно равномерно распределяет тепло и сводит практически на нет вероятность пригорания).Шаг 3 Добавьте к сливам и нектаринам сахар. Перемешайте. Влейте пару столовых ложек воды и пробейте погружным блендером, чтобы получилось пюре. Поставьте на плиту и включите средний нагрев.Шаг 4 Когда фруктовая масса закипит, убавьте нагрев до слабого. Варите джем около пятнадцати минут, периодически снимая образующуюся пенку шумовкой или столовой ложкой. Шаг 5 Замочите агар-агар в холодной воде. Через 12–15 минут перелейте в кастрюлю с джемом. Постоянно перемешивая ложкой, варите еще около 10 минут. За это время джем начнет густеть.Шаг 6 Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам. Делайте это постепенно, чтобы они не лопнули. Сначала влейте в каждую банку 3 столовые ложки и потрясите ее, чтобы стенки прогрелись. Затем добавьте джем до самого верха. Закатайте банки, переверните и дайте остыть.
Джем из нектаринов и слив на зиму (простой рецепт), пошаговый рецепт с фото от автора Валерия Каширская на 466 ккал