

gastronom.ru
11 часов 45 минут назад
Пицца с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 311 ккал Пицца с курицей и грибами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Пицца с курицей и грибами
Ингридиенты
- Мука пшеничная 230 г
- Вода 180 мл
- Масло оливковое 1.5 ст.л.
- Дрожжи сухие 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар-песок 0.5 ч.л.
- Куриное филе 250 г
- Томат (помидор) 150 г
- Сыр твердый 120 г
- Шампиньоны свежие 100 г
- Лук красный 100 г
- Соус томатный 2 ст.л.
- Травы итальянские 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Сначала стоит заняться тестом: пока оно будет подходить, вы успеете подготовить ингредиенты начинки. Влейте в миску объемом примерно 2 л воду (ее следует подогреть до 35–36 °C). Пицца с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 2 Добавьте сухие дрожжи, а также сахар. Перемешайте. Оставьте под полотенцем ненадолго, минут на пятнадцать. Затем проверьте: если на поверхности появилось много пузырьков, дрожжи — рабочие, и на них можно замешивать тесто. В противном случае, увы, придется взять другие. Пицца с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 3 Соедините муку с солью. Всыпьте в воду с дрожжами. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Влейте оливковое масло. Тщательно вымесите еще раз. Пицца с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 4 Сформуйте тесто в шарик. Накройте пленкой миску: так оно подойдет быстрее. Оставьте тесто примерно на час при комнатной температуре (если дрожжи хорошие, они будут отлично работать и при 22–24 °C). Пицца с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 5 Займитесь начинкой. Куриное филе натрите солью и перцем, после чего заверните в фольгу и запекайте 15 минут при 190 °C. Достаньте и дайте остыть. Фольгу не разворачивайте. Пицца с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 6 Почистите грибы и нарежьте пластинами. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками произвольной формы, лук — кольцами или полукольцами (если он крупный). Сыр натрите. Пицца с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 7 Раскатайте тесто на столе, выстланном кулинарным пергаментом (его размер должен соответствовать размеру противня), в тонкую лепешку. Если хотите, сделайте пиццу не круглой, а прямоугольной. Пицца с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 8 Переложите бумагу с раскатанным тестом на противень. Смажьте основу пиццы томатным соусом. Достаньте куриное филе и нарежьте маленькими ломтиками. Разложите по основе пиццы. Пицца с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 9 Сверху распределите лук, грибы и в последнюю очередь — помидоры. Посыпьте сушеными травами и тертым сыром. Выпекайте в течение пятнадцати минут при 200 °C. Пицца с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 10 Пицца готова, если края теста подрумянились, а сыр расплавился. Так как мы использовали ингредиенты, прошедшие тепловую обработку, долго держать этот открытый пирог в духовке не нужно. Тесто тонкое и пропекается очень быстро. Подайте пиццу на стол сразу же после того, как достанете из духовки. Пицца с курицей и грибами (gastronom.ru)
Пицца с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 311 ккал Пицца с курицей и грибами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru