

gastronom.ru
8 часов 16 минут назад
Бисквитный рулет с повидлом, пошаговый рецепт с фото на 186 ккал Бисквитный рулет с повидлом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Бисквитный рулет с повидлом
Ингридиенты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 90 г
- Мука пшеничная 100 г
- Молоко 40 мл
- Сахар ванильный 10 г
- Соль 0.25 ч.л.
- Повидло яблочное 200 г
- Сахарная пудра по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °C (верх-низ). Застелите противень размером 30х40 см качественной, лучше силиконизированной, бумагой для выпечки. Густое повидло слегка размешайте ложкой, чтобы оно легче намазывалось, а молоко подогрейте до комнатной температуры. Бисквитный рулет с повидлом (gastronom.ru) Шаг 2 В миску большого размера разбейте яйца, постоявшие какое-то время в комнате. Добавьте обычный сахар и ванильный. Взбивайте миксером 8 минут на больших оборотах, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в несколько раз. В результате на ней должен оставаться четкий след от лопатки, который не исчезает моментально. Бисквитный рулет с повидлом (gastronom.ru) Шаг 3 Добавьте в яично-сахарную массу теплое молоко, которое вы подготовили двумя шагами ранее. Перемешайте лопаткой. Старайтесь сохранить будущее тесто воздушным. Бисквитный рулет с повидлом (gastronom.ru) Шаг 4 Просейте муку с солью, добавьте ее к яично-сахарной массе очень аккуратно, порциями по 1–2 ст. л., перемешивая снизу вверх лопаткой. Движения должны быть быстрыми, но осторожными, чтобы не осели пузырьки воздуха. Не используйте миксер! Бисквитный рулет с повидлом (gastronom.ru) Шаг 5 Готовое тесто сразу же вылейте на подготовленный противень, застеленный бумагой. Быстро и аккуратно разровняйте лопаткой или ножом по всему периметру, чтобы слой был равномерным. Поставьте в разогретую духовку на средний уровень. Бисквитный рулет с повидлом (gastronom.ru) Шаг 6 Выпекайте бисквит 10–15 минут. Готовность проверьте легким нажатием пальца: корж должен пружинить и не оставлять вмятины. Но не пересушите! Бисквит должен оставаться мягким. Бисквитный рулет с повидлом (gastronom.ru) Шаг 7 Достаньте готовый корж из духовки. Накройте его другим листом пергамента. Аккуратно снимите бумагу для выпечки. И сверните бисквит в рулет. Оставьте его на столе до остывания. Бисквитный рулет с повидлом (gastronom.ru) Шаг 8 Осторожно разверните бисквит. Равномерно распределите густое повидло по всей поверхности коржа, отступив 1–1,5 см от краев — особенно от дальнего, который будет «швом». Бисквитный рулет с повидлом (gastronom.ru) Шаг 9 Снова аккуратно и достаточно плотно (но не сдавливая!) сверните корж в рулет, на этот раз уже с повидлом внутри. Старайтесь сделать так, чтобы «шов» оказался снизу. Заверните бисквитный рулет с повидлом в пергамент и оставьте полежать так полчаса. Бисквитный рулет с повидлом (gastronom.ru) Шаг 10 Перед подачей острым ножом срежьте неровные кончики. Присыпьте рулет бисквитный с повидлом сахарной пудрой через ситечко. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Бисквитный рулет с повидлом (gastronom.ru)
Бисквитный рулет с повидлом, пошаговый рецепт с фото на 186 ккал Бисквитный рулет с повидлом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru