

gastronom.ru
6 дней 8 часов назад
Домашний сидр из яблок, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал Домашний сидр из яблок. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
Утро пробуждается под звучание птичьих трелей. Солнечные лучи, как искусные художники, расписывают каждый предмет в кадре золотистыми мазками. Два стакана янтарного яблочного сока, как сосуды с солнечным нектаром, стоят на простой деревянной подноске, среди ускользающих теней и аромата свежих яблок. Веточка зеленой листвы дышит в присутствии прохладного ветерка, завершая эту непритязательную симфонию природы. Яблоко, раскрывшее свои тайны, разделенное надвое, является центром, символизирующим простую радость бытия. Так в каждом глотке ощутимо присутствие времени, дробного и многогранного, как в воспоминаниях о летних днях в деревне у бабушки — когда солнечный диск катится за горизонт, оставляя сладкое послевкусие детства. В этом кадре оживают звуки и ароматы, путаясь между строками невидимого текста, сотканного из света и солнечного зелья.
Домашний сидр из яблок
Ингридиенты
- 4 литра яблочного сока
- 1 кг сахара
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для приготовления яблочного сидра отожмите сок с помощью соковыжималки. Шаг 2 Процедите сок через марлю, сложив ее в несколько слоев.Шаг 3 Слейте сок в бутыли или банки. Совет: cок нужно наливать не под горлышко, а с учетом добавления сахара и брожения. На 5-литровую банку или бутыль – 4 литра сока. Совет: удобнее небольшое количество сока сначала размешать с сахаром, а затем добавить в бутыль, где сидр будет бродить.Шаг 4 Сорвите одно яблоко с ветки, не мойте – на шкурке «живут» дрожжи, которые запустят процесс брожения. Очистите яблоко от шкурки и положите яблоко и шкурку от него в емкость с яблочным соком.Шаг 5 Если хотите сделать вино, которое сразу после готовности будет слегка газированное (молодое), а потом газ уменьшится и будет просто вино – сахар кладите весь сразу. Шаг 6 Возьмите резиновую перчатку и толстой иглой сделайте очень аккуратно 2 дырочки на пальцах.Шаг 7 Натяните резиновую перчатку на емкость с соком и закрепите канцелярской резинкой (достаточно крепко, чтобы потом перчатку не сорвало образовавшимся газом). Перчатка с дырочками выполняет функцию «гидрозатвора».Шаг 8 Оставьте емкость при комнатной температуре для брожения . Через несколько дней перчатка надуется. А к моменту окончания брожения сдуется. Это указывает на то, что процесс окончен. И вино пора разливать по бутылкам. Изначально сок будет мутным, но в процессе брожения он осветлится, выпадет осадок.Шаг 9 Когда процесс завершен, получившийся сидр процедите через марлю (не меньше 5 слоев) и только потом разливайте в бутылки.Шаг 10 Бутылки закройте плотно пробками и уберите на хранение. Совет: бутылки с яблочным сидром следует хранить в темном прохладном месте.
Домашний сидр из яблок, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал Домашний сидр из яблок. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru