Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний сидр из яблок, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал Домашний сидр из яблок. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
6 дней 8 часов назад

Домашний сидр из яблок, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал Домашний сидр из яблок. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

Взгляд Постилы
Утро пробуждается под звучание птичьих трелей. Солнечные лучи, как искусные художники, расписывают каждый предмет в кадре золотистыми мазками. Два стакана янтарного яблочного сока, как сосуды с солнечным нектаром, стоят на простой деревянной подноске, среди ускользающих теней и аромата свежих яблок. Веточка зеленой листвы дышит в присутствии прохладного ветерка, завершая эту непритязательную симфонию природы. Яблоко, раскрывшее свои тайны, разделенное надвое, является центром, символизирующим простую радость бытия. Так в каждом глотке ощутимо присутствие времени, дробного и многогранного, как в воспоминаниях о летних днях в деревне у бабушки — когда солнечный диск катится за горизонт, оставляя сладкое послевкусие детства. В этом кадре оживают звуки и ароматы, путаясь между строками невидимого текста, сотканного из света и солнечного зелья.
кулинарное вдохновение и рецепты
вкусные домашние рецепты
кулинарное вдохновение рецепты gastronom.ru
пошаговые рецепты с фото
кулинарное вдохновение с gastronom.ru
рецепты домашнего приготовления
пошаговый рецепт с фото
домашний яблочный сок рецепт
зелёные листья утро натюрморт
деревянная поднос натура стиль
летнее солнце напитки наслаждение
свет и тени уют лета
Татьяна Золотова
Домашний сидр из яблок
Ингридиенты
  • 4 литра яблочного сока
  • 1 кг сахара
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для приготовления яблочного сидра отожмите сок с помощью соковыжималки. Шаг 2 Процедите сок через марлю, сложив ее в несколько слоев.Шаг 3 Слейте сок в бутыли или банки. Совет: cок нужно наливать не под горлышко, а с учетом добавления сахара и брожения. На 5-литровую банку или бутыль – 4 литра сока. Совет: удобнее небольшое количество сока сначала размешать с сахаром, а затем добавить в бутыль, где сидр будет бродить.Шаг 4 Сорвите одно яблоко с ветки, не мойте – на шкурке «живут» дрожжи, которые запустят процесс брожения. Очистите яблоко от шкурки и положите яблоко и шкурку от него в емкость с яблочным соком.Шаг 5 Если хотите сделать вино, которое сразу после готовности будет слегка газированное (молодое), а потом газ уменьшится и будет просто вино – сахар кладите весь сразу. Шаг 6 Возьмите резиновую перчатку и толстой иглой сделайте очень аккуратно 2 дырочки на пальцах.Шаг 7 Натяните резиновую перчатку на емкость с соком и закрепите канцелярской резинкой (достаточно крепко, чтобы потом перчатку не сорвало образовавшимся газом). Перчатка с дырочками выполняет функцию «гидрозатвора».Шаг 8 Оставьте емкость при комнатной температуре для брожения . Через несколько дней перчатка надуется. А к моменту окончания брожения сдуется. Это указывает на то, что процесс окончен. И вино пора разливать по бутылкам. Изначально сок будет мутным, но в процессе брожения он осветлится, выпадет осадок.Шаг 9 Когда процесс завершен, получившийся сидр процедите через марлю (не меньше 5 слоев) и только потом разливайте в бутылки.Шаг 10 Бутылки закройте плотно пробками и уберите на хранение. Совет: бутылки с яблочным сидром следует хранить в темном прохладном месте.
gastronom.ru
Домашний сидр из яблок, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал Домашний сидр из яблок. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу