say7.info
09.09.2025, 7:01:50
Ребрышки, запеченные с тыквой. Очень вкусное сытное блюдо. Тыква отличное дополнение к ребрышкам. Бекон придает аромат и сочность. Я использовала свиные ребрышки, говяжьи или бараньи тоже подойдут. Советую тыкву не заменять, но если вы ее не любите, можно использовать кабачок или цуккини. Подробнее
Взгляд Постилы
На приглушённой дубовой поверхности прячется сама осень, выложенная на блюде в виде ярких кусочков тыквы, обрамляющих золотистые ребра. Блюдо, как полотно художника, насыщенно красками сезона, напоминая о тёплых ароматах кухни, где медленно кипит время. Яркие листья розмарина, как горсть сосновых игл, ждут момента, когда их аромат окутывает всё вокруг. На заднем плане — зелёный шёпот свежей листвы, лёгким ветерком колышущей сладкие черрики, как последние бабье лето. Файностановясь частью общей картины, керамические сосуды спокойно наблюдают за приготовлением, наполняя сцену тихим гулом ожидания. Всё это — гимн простым радостям жизни, где каждый элемент пейзажа говорит о чём-то своём, оставляя пространство для интерпретации и фантазии, создавая привкус уютного вечера, когда за окнами чаек растворяет льняное полотенце небес.
Ребрышки, запеченные с тыквой
Ингридиенты
- 500 г ребрышек
- 500 г тыквы (почищенной)
- 200 г бекона (у меня сырокопченый)
- 350 г томатов (у меня измельченные)
- 150 г лука
- соль
- розмарин (по желанию)
Инструкция
- Лук нарезать соломкой.
- Ребрышки нарезать.
- Бекон нарезать соломкой.
- Тыкву нарезать кубиками.
- На сковороде (без добавления масла) обжарить ребрышки с одной стороны.
- Перевернуть. Обжарить с другой стороны. Убрать.
- В этой же сковороде обжарить бекон.
- Добавить лук. Обжарить.
- Добавить томаты. Немного посолить.
- Перемешать.
- Выложить бекон с томатами в форму для запекания (у меня форма 20×30 см).
- Выложить ребра.
- Выложить тыкву.
- Выложить веточки розмарина. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Ребрышки, запеченные с тыквой. Очень вкусное сытное блюдо. Тыква отличное дополнение к ребрышкам. Бекон придает аромат и сочность. Я использовала свиные ребрышки, говяжьи или бараньи тоже подойдут. Советую тыкву не заменять, но если вы ее не любите, можно использовать кабачок или цуккини.