

povarenok.ru
3 дня 3 часа назад
Салат с куриной грудкой – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Перед нами картина, в которой природа и кулинария сливаются в единую симфонию вкуса и цвета. Смелые оттенки зелени окунают нас в свежесть весеннего утра в саду. Мягкий свет скользит по свеженатёртым огурцам, словно кисть художника, лаская живую текстуру салата. Орехи, подобно древним камням древнего храма, возвышаются над сочной зеленой дачей из молодой зари, похрустывая на зубах, напоминая о земной крепости и домашнем уюте. Пучок петрушки как авангардный штрих завершает эту гастрономическую картину, оживив её лейтмотивом травянистой свежести. Алая капля томата словно предзнаменование страсти и любви, обещает взрыв вкусов в каждом кусочке, смешиваясь с небывалым пением летнего утра. Бренд и символы на фоне насмешливо подмигивают, предлагая забыть о прозаичности тех, кого обозвали продуктами.
Салат с куриной грудкой
Ингридиенты
- Грудка куриная (крупная, вес с косточкой 787 г) — 1 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Цуккини (792 г) — 3 шт
- Помидоры черри (130 г) — 12 шт
- Лук зеленый (около 100 г) — 2 пуч.
- Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- Масло подсолнечное (ароматное) — 50 мл
- Уксус яблочный — 25 мл
Инструкция
- Смесь перцев измельчить в ступе. Куриную грудку натереть смесью перцев. Запечатать куриную грудку в 1-2 слоя фольги. Запечь при 170-180° в течение часа. Остудить. Кабачки натереть на тёрке. Мелко нарезать зелёный лук. Черри разрезать пополам. Куриную грудку отделить от костей. Мякоть нарезать некрупно. Для заправки смешать масло с уксусом. Соединить все ингредиенты и перемешать. Выложить салат на блюдо и подавать. Украсить зеленью по желанию. Готовьте с удовольствием!
Салат с куриной грудкой – кулинарный рецепт