

1000.menu
1 неделя назад
Булгур с овощами на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
Сквозь лёгкий полумрак кухни, на деревянном столе разлилось жаркое сияние ярких овощей, словно вздох летнего сада, все ароматы которого так щедро рассыпаны в этом блюде. Здесь каждый цветок — маленькое солнце, каждое зерно несёт тайну, а петрушка как зеленый флаг природы возвышается над ароматным полотном. В этой гармонии простоты и вкуса слышится зов земли и воспоминания о теплых вечерах, согревающих душу. Холст из дерева и ткани лишь подчёркивает искренность сюжета, где каждый элемент звучит в унисон с природой, как симфония, полная вкусовых оттенков и текстур. Тут всё трепещет жизнью, словно рассказывая о дальних краях, где среди бескрайних полей и солнца зрелые томаты растут под зорким взглядом ветра, стараясь успеть насытить себя лучами перед покоем ночи. Блюдо, которое хотелось бы попробовать, грея руки, словно это само солнце, собирается сила вкуса и аромата, раскрывая сердце тем, кто находит минуты счастья в простых вещах.
Булгур с овощами на сковороде
Ингридиенты
- Булгур - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Зелёный горошек - 100 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать булгур с овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Состав овощей может быть самым разнообразным. Что-то можно заменить или изменить в пропорциях. Ориентируйтесь по своему вкусу. Зеленый горошек можно использовать замороженный. О секретах хранения овощей и других продуктов читайте в полезной статье под рецептом.Шаг 2: Лук и морковь очистите и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Морковь можно натереть на терке или нарезать кусочками.Шаг 3: Болгарский перец и помидоры помойте. Помидоры нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте небольшими ломтиками.Шаг 4: Для приготовления берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь и обжаривайте на небольшом огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели. С выбором сковороды и масла для жарки вам помогут статьи под рецептом.Шаг 5: Всыпьте в сковороду булгур, перемешайте с овощами и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Булгур немного подрумянится. Интересные факты о булгуре вы найдёте в статье под рецептом. Шаг 6: Затем выложите в сковороду зеленый горошек и болгарский перец. Замороженный горошек предварительно размораживать не обязательно. Добавьте чеснок, измельчённый ножом или пропущенный через чеснокодавилку.Шаг 7: Влейте в сковороду горячую воду. Добавьте немного соли и специи. Все перемешайте. Разложите кружочки помидоров. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут.Шаг 8: За время приготовления булгур впитает в себя воду и увеличится в размере. Он станет мягкий.Шаг 9: Все перемешайте и подавайте к с толу. Приятного аппетита!
Булгур с овощами на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu