

say7.info
10 часов 18 минут назад
Чебуреки из лаваша. Если вы угостите кого-то этими чебуреками, и не расскажете секрет их приготовления, думаю, никто не догадается, из чего они приготовлены. :) Они получаются очень вкусными! Хрустящее тесто, сочная начинка. Главное - выбрать подходящий лаваш. Он не должен быть сильно тонким. Подробнее
Чебуреки из лаваша
Ингридиенты
- 2–3 лаваша
- белок (сырой)
- 500 г фарша
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкция
- Лук мелко нарезать.
- Зелень мелко нарезать.
- К фаршу добавить лук, зелень.
- Посолить, поперчить.
- Перемешать.
- Из лаваша вырезать круги диаметром 20–22 см.
- Смазать края белком.
- На одну половину выложить фарш, отступив от края 2–2.5 см.
- Завернуть. Хорошо склеить края (если необходимо, еще промазать белком.
- В сковороду налить масло. Разогреть. Выложить чебуреки. Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут).
- Перевернуть. Пожарить с другой стороны (около 3–5 минут).
Чебуреки из лаваша. Если вы угостите кого-то этими чебуреками, и не расскажете секрет их приготовления, думаю, никто не догадается, из чего они приготовлены. :) Они получаются очень вкусными! Хрустящее тесто, сочная начинка. Главное - выбрать подходящий лаваш. Он не должен быть сильно тонким.